240224〜27
ソウル旅
3日め6
中断してた旅日記再開🎬
最後の晩ご飯は
カンジャンケジャン🦀
生ワタリガニの醤油漬け
いろいろあって昼ご飯が遅くなり
19時半
歩いて10分位の
カンジャンケジャン名店に行こう🖐️
安国駅から近い
クンキワチプ
この店移転してからお初で
韓国旅初期の頃行った時とは
随分雰囲気変わってて
カジュアルに
昼ご飯で食べる予定だった
南大門市場近くの
ハンガラムが
火事で失くなってて💦
やっぱりどうしても
カンジャンケジャンというもの食べてみたいとのリクエストで
どこにしようかな?
予算も余ってるしお高くてもいい
今回の旅のテーマの1つ
晩ご飯は徒歩範囲🖐️
マッコリとビールで
かんぱーい
まずはパンチャンおかずが並びます
器はいいけど内容は?
カンジャンケジャン2人分と
えごま鍋?のようなもの1つ注文
ビール党のお初姉さま
リピーター姉さまと私
お宿から歩けるこの店にしたんですが~
美味しいけど
期待以上ではなく💦
まだお腹が空いてなかった事を差し引いてもね
今までいろんな店で
ソウル以外に地方でも
🦀カンジャンケジャン食べて来たけど
安くてもっと美味しい所あるよ
やっぱり宿にもっと近い
仁寺洞で韓定食と🦀にしたら良かった後悔😓
この旅一番の高級金額だったんですけどね〜
お姉さまたちの胃袋もちょっとお疲れ気味でした
昼も生肉で
夜は生カニのチョイスは失敗💦
次回は食べ合わせ良く
もっとお安く美味しい店で
リベンジしようね🖐️
帰り道に
時代劇のような月見れたよ🌕
朝鮮時代最後の頃の建物です
夜は閉館ですが無料観覧出来ます
壁と柵の合間から
お月様風景見れました
併設の洋館は
韓国ドラマにも良く登場します
お店まで10分歩くの?
って言ってた韓国お初お姉さまが
この月夜と韓屋風景すごく喜んでくれました
歩くといい事あったね✨
お疲れの2人はお宿へ
私は今回絶対食べようと思ってたモノ買いに
屋台街に行きました
冬の風物詩と言われてる
「クァメギ」という珍味
東海の浦項が産地の
サンマの半干しは
日本にもアリそうでナイかも?
海苔やセリなど葉っぱ🌿や
白菜たまねぎスライスにんにくなどに包んで
コチュジャンつけてパクっと食べるの👍
ホントは店で温かい鍋などと一緒に食べたかったけどね
お持ち帰りポジャンして
お腹いっぱいのお姉さま達にも味見してもらって
残りは私のお土産に💘
最後のおウチ飲みは
真露焼酎でかんぱ~い🍸
最終日4日めは早朝出発です
つづく〜
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