![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
そんな間に旬がやって来ました~
これ短い期間しか出回らないんだよね
産直で見かけたことあったけど
買ったのは初めてだったかも?
ベビーコーン*\(^o^)/*
こんなに綺麗な黄緑色*\(^o^)/*
けど触感はイマイチでしたね![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ごま油は京都の山中油店さんの
玉締めしぼり胡麻油
風味がすごく良くって最近は冷奴に塩振ってこの胡麻油かけるのが定番になってるよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
残りは皮付きのまま焼いて食べたよ
蒸し焼きって感じね~これはワサビ醤油で食べて食べました![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
続いてこちらは~とうもろこし![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
皮付きのまま茹でたら美味しいという記事を読んで早速やってみました(^o^)/
塩茹でしないで
茹で上がった後に塩水を塗るといいそうです
皮付きのままだと甘みが逃げないそうです
今回は茹でてみたけど
皮付きでレンジでチンでも美味しいんじゃないかなって思います^_-☆
スイカも出始めましたね~
まだ買ってないけど産直にはいっぱい並んでた
スイカといえば~先日友達にもらった
続いてこれも(^o^)/
この季節にはこんなお徳用袋も出回るよ
まだ買ってないけどね![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ついでにもう1つ季節もの紹介(^o^)/
先週大阪まで鈍行列車で行って
岐阜に途中下車して立ち寄った~
ぶたとら氷
考えてみたらチョコカキ氷って
あんまりないような?
お初でした*\(^o^)/*
岐阜 穂積駅北口から線路沿い歩いて5分位です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
雨が続いてるけど
早くスッキリ暑くてもいいから~
夏よ来い*\(^o^)/*