あけましておめでとうございます | *・゜゚・*メトロ☆に行こう!!*・゜゚・*

*・゜゚・*メトロ☆に行こう!!*・゜゚・*

大好きな韓国のいろいろを書きたくて、2013年にこのブログをはじめました。
飲んだり食べたりと美容やお買い物。そしてうちのわんこのことも書いています。

門松あけましておめでとうございます鏡餅


さて。大晦日には何食べるか問題ですがねーねーねー


結局うちでは

素敵な山形牛との出会いがあり気づき

厚切りのランプ肉をミディアムレアのステーキにすることにしました。

結構な厚切りだったし、絶対に失敗したくなくてネットで色々検索してたら


〇お肉は調理の1時間くらい前には冷蔵庫から出して常温に戻しておく。

〇塩は焼く直前に。

〇焼いたお肉はアルミホイルに包んで数分休ませる


やっぱりこれがテッパンなのかな?

知ってた事もあったけど、ちゃんと守ったのは今回が初めてかもてへぺろ

アルミホイルに関してはやってみようと思った事もなかった←


焼き方については強火、弱火、とそれぞれの意見があったけど、わたしは強火を選び

アルミホイルで休ませる事数分…


写真は一切撮ってませんが

ものすごーく美味しく焼け大満足💮

(撮っておけば良かったけど、食べる方に夢中もぐもぐ)



最初にガーリックシュリンプと

大根とほたてのサラダを出して、

バゲットを軽く焼いてチーズも切って

スパークリングワインで乾杯したんだけどシャンパン


お肉を切ったらあまりにも美味しくて

思わずこれは赤だろ指差し飛び出すハートって

即!赤も開ける事になってしまい

それぞれがグラス2個白ワイン赤ワイン持って

飲んだり食べたり…


そのあと焼酎飲みながら、今度はちょっと和風なおつまみを出して来て。

最後にはなんと〆のお蕎麦までいってしまったと言う爆笑爆笑爆笑



お腹はパンパンで寝る時、ちょっと苦しかったタラー

朝は体重が1キロ増えてたのは言うまでもありません。




…開けて元旦恒例のお散歩初め星

(メンバーはwith🐶&父)


風もなくいいお天気おねがい


初詣が終わると、

さぁ次はボクの番ね🐶キラキラ

とばかりにわたしたちを引っ張って

マービーが向かった先は…


これまた毎年恒例の病院詣絵馬気づき


お休みの病院を覗き込んで誰か居るんじゃないかとしつこい🐶←


いや、奥に誰か居たと思うよ。

元日でも具合が悪い子や入院してる子もいるもんね。

先生やスタッフさんにはいつも助けられています。

今年もどうぞよろしくお願いしますお願い気づき


病院の前では心の中で手を合わせました。




…とこんな感じでわたしの一年は始まっておりますスター



今年も皆さんのブログにお邪魔するのを

楽しみにしていますので

どうぞよろしくお願い致しますピンクハート