●健康第一

 

こんにちは!

日本酒にしようCEO高岡麻彩です!

いつもブログに遊びに来てくださり有難うございます^^

 

暖かくなったと思ったら、急に寒くなって、

ようやく暖かさが戻ってきた感じですね・・・!

最近チェックしている日焼け防止のアイテム。

 
 

 

 
 
hizasi
 
 
hizasi
 

 

日差しが強くなってくる日はこういった可愛いアイテム重宝しますね♪

あっという間に4月に入りました。

 

出会いと別れの季節ですね。

新入生、新卒入社の方々、おめでとうございます。

みなさんこちらは聞いてくださいましたか?

 

 

3月、4月になると聴きたくなる曲ですよね。

ぜひ聴いてください♪

 

今年も残り8ヶ月なのか、、、と思うと。

1年もあまり残っていない・・・!と思ってしまいます。

 

みなさんは今年の抱負は決めましたか?

私は、4月になりまして。

やっぱり心身ともに健康でいないとなと思います。

仕事も遊びも、基本は体!

 

日々食べるもの飲むもので体は使われているので、選び方はとっても大事ですね。

そこで最近選び始めたのは、玄米!

 

 
 
 

 

玄米はミネラルなど栄養素が本当に豊富なんです。

 

白米よりも玄米。

炊くまでにやや時間がかかりますが、

本当に美味しい・・・!

 

体喜ぶものは本当に美味しいんです。

お子さんがいる方も、小さい頃から食べているものって味覚を育てるので、

本当に大事です。

 

小さい頃からコンビニのものを食べさせたり、

添加物たくさんの、加工食品を食べさせたり、

ファーストフードもそうですね。。。

 

いや、ほんと何を選ぶのかが本当に大事です。

それが5年先、10年先の体を作りますからね。

 

私は健康オタクでして。

今までさまざまなものを試してきたので。

ここで大切な身近な方にだけシェアしていきたいなと思います。

 

4月も健康に!

頑張っていきましょう〜〜〜

 

 

 

 

 インドに住もうと決意するまでのストーリー①

 

 

(株)日本酒にしようCEO、日本酒家の高岡麻彩です。

 

年始からインドへ遠征しております。

みなさんいかがお過ごしですか。

 

インドに来ると、おいおい。

と思うタイミングが波のように押し寄せてくるので、

なんだか人として優しくなれた気がします。

 

もうなんだかんだ言って3年間行ったり来たりをしているのです。

 

その中で目が点になることもあれば、

えーーーーーー!ってびっくりすることもあれば、

なんでやねん!ってツッコミ満載なこともあれば、

普通に怒ったこともあります。

 

それを経て、今や。

「また始まったよ」

「またこれか」

「はいはい、わかりましたよ」

 

という感じにまでなってきました笑

これがいいのか、悪いのか・・・・笑

 

インドは思っていたほど過ごしやすいです。

今では大好きな国の一つになりました。

 

治安は?

料理は?

ガンジス川は?

 

インドに興味を持っている方ならきっと上の質問がくるでしょう。

 

インドはやばい国だ!

絶対住みたくない。

必ずお腹壊すでしょう!

 

と思っているあなた。

そんな不安や恐れを吹き飛ばすようなストーリーが私にはたくさん起こりました。

 

これは本当にきっかけを与えてくれた人に感謝ですし、

現地での人との出会いに感謝です。

 

インドは私を成長させてくれる国であり、

新しい私を培っていけるチャンスをくれる国だと思っています。

 

さてさて前置きが長くなりましたが、

これからお話するインドの「リアル」に乞うご期待あれ。

 

 

 

 

 

 

 

 

●新年明けましておめでとうございます

 

こんにちは!

唎酒師、日本酒家、日本酒にしようCEOの高岡麻彩です。

 

なかなか筆不精・・・書こう!と思いつつも毎日が慌ただしくなかなか書けておりません。

毎日更新できる人って本当にすごいな・・・!と尊敬です。

 

年末年始は寝正月でした・・・笑

昨年は、神谷町プレイスに、日本料理たかむらさんとのコラボレーションで

酒バーをオープンさせました。

実際に豊洲まで食材を買い出しに行って、仕込みをして、調理して日本酒と振る舞うというのは、

新しい経験で、そのきっかけにシェフの方々を改めて、本当に尊敬するようになりました。

大変ですが、充実しています。

 

また、昨年は、ドバイ、アブダビ、エジプト、ミラノ、インドネシア(バリ)、ベトナム、タイ、パリ、フィレンツェ、シチリア、ランス、キャンティ、ヴェローナ、デリー、ムンバイ、グルガオン、などたくさんの国に訪れました。

 

全て日本酒のお仕事です。

インドは日々翻弄されるのですが、大好きな国の一つ。今や人口世界一。

 

大好きだった英語を使いたい。

海外で活躍したいという夢が叶った気がします。

 

今では、私が経営する会社も輸出をスタートする会社に。

みなさんの支えあってのことです。

家族の支えが本当にありがたいです。

naoさん本当にいつも有難う。

 

皆さんへの新年のご挨拶のメールも未だできておらず、、、汗

がんばります笑

 

年始は、除夜の鐘を鳴らしに行ったり、

毎日腕を振るって家族みんなにお料理を振る舞い。

 

作ったものは、、、















黒糖レーズン食パン、シルクスイートカップケーキ(米粉)、ぜんざい(小豆から)、チョコチャンククッキー、鴨南蛮そば、蛤おうどん、特製サルシッチャと菜の花のオイルパスタ、大ぶりエビとマッシュルームのアヒージョ、

ハヤシオムライス、などなど。(いっぱい作ったな、、、笑)

フル稼働ですよーおねがい

 

全て出汁も昆布や鰹から取り、丁寧に素材選びから1品を作っていくのは大変だけど、楽しい!

 

年始も海外主張が控えていますが、

今年も爆速でこなしていきたいと思います。

相手の思いやりと愛を持って、大切に。

 

今年も歩んでいきたいと思います。

みなさん今年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

 

 

 お気に入りのジェラピケ



こんにちは!(株)日本酒にしようCEO、日本酒家の高岡麻彩です。



1週間前に京都でブヨに噛まれて、1週間後に痒くて困っているまあやです笑


1週間全然なんともなかったのに、突然かゆい。

何があったんや笑


困っているまあやです。


最近部屋着も、寝巻きもジェラピケにはまっとります。

それは、生地がきもちいいから…!


最近、一目惚れで購入した上下セット。


やはり気持ち良いのですよラブ


明日は頑張って早起きしよう♪

がんばるぞー!

 《レシピあり》夜中に食べたくなるアレ


こんばんは!(株)日本酒にしようCEO、日本酒家の高岡麻彩です。


今日はみんなでタイ🇹🇭料理。

私1週間に1回は食べたいんですよ。









naoさんがよく行きつけの高田馬場の

ティーヌン 西早稲田本店

03-3202-1865

東京都新宿区西早稲田2-18-25 横川ビル 1F

食べログはこちら




こちら。


ほんと全部おいしかったですねニヤリ


この後に、どうしてもチーズケーキ食べたくなって。

そのときにゲリラ豪雨に巻き込まれ、50m先のチーズケーキが有名なお店に行けなかったんです、、、。


どーしても食べたいから。

どーしても食べたいから笑


帰って来て作ってしまった笑




バスクチーズケーキってほんと美味しいよね。

でもいざ作ってみるとシンプルよ。


クリームチーズ150

きび砂糖30g

卵2個

薄力粉15g

バニラビーンズ3g


これらを上から順に混ぜるだけ。


まいぅーです‼️


チーズが嫌いなnaoさんもこれなら食べれると言ってました笑



すごいことだ😎


甘さ控えめ。


また食べたくなった…笑