⚫︎今月の日本酒にしよう 賀茂泉collab
こんにちは!
(株)日本酒にしようCEO
日本酒家の高岡麻彩です。
今月のコラボレーションは
広島 賀茂泉酒造とのコラボレーションです。
【日本酒にしようサブスクリプション限定】
紫波酒造とのコラボレーション日本酒を「日本酒にしよう」限定で1月発売。
この秋に東広島市造賀地区で収穫された酒米山田錦だけで仕込む純米酒です。 「日本酒にしよう」限定発売でしぼりたてをそのまま生原酒で瓶詰めしました。 麹米は従来の精米機を使った球形60%精米、掛米は新型精米機(精米機メーカーのサタケ)を使って玄米の形と相似形に磨いた原形70%精米を使用しています。こちらのお酒は、しっかりしていても主張しすぎない酒、飲み飽きしない、優しく料理に寄り添える味わいです。透明感のあるスッキリとした味わいなので、醤油や味噌などで濃いめの味付けの料理よりは酸味や素材の味わいを活かした料理と合わせるのがおすすめ。一口飲んで少し置いてまた一口と味わいの変化を楽しんでいただければ幸いです。
ラベルの由来
明けましておめでとうございます!2024年に迎える甲辰(きのえたつ)は、「変革(転機)」や「激動」がキーワードです。“今年もたくさんの素敵なご縁に恵まれますように“と願いを込めて「come with me」という日本酒が誕生しました。実りある一年になりますように!素敵な新年をお過ごしください。
心を込めて1本に仕上げた日本酒です。
ぜひお手に取っていただけますと幸いです。