\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
旬の食材を使って
家族に喜んでもらうごはん
さらにそれが
便秘や肌荒れ、疲れ
といった
日頃の不調まで改善できる✨
おいしく健康に
を叶えるために✨
ぜひ
日頃の調味料の中に
塩麹・醤油麹
を追加してみてほしいです♡
全くお料理をしてこず
結婚してから
やっとこさ
お料理をスタートして…
調味料の加減
に私は苦労してきました😅💦
お料理を
してこなかったがために
味の想定
がしにくいので
「あ、この調味料加えたら
美味しくなるぞ✨」
みたいな感覚が皆無🤣笑
はちゃめちゃな味
になってしまうことも多々…笑
あと少し🤏何か加えたら
美味しくなりそう
そんな時。
私は
塩麹、醤油麹に助けてもらいました
そこから
色んな調味料を
買い足すのではなく
塩麹、醤油麹や
食材など
今あるものから作る
ことの大切さを知ります♡
新しいものを
取り入れるのではなく
今の日常の
質を高める行動
こそが
続けられる健康法だなぁ
とつくづく感じています😊✨
調味料に
食材の栄養素
をかけ合わせることで
体の不調の予防
(予防医学)
や
今起きてる不調の改善
が可能になる✨
その先には
笑顔が続く暮らし
が待っている😊
この
お食事の可能性
を
少しでも体感してもらえる活動
を
大人の食育クッキングでは
ご提供したい
と活動しています
11月より
大阪府箕面市サロンにて
調味料の学び
美腸栄養学と低温調理
といった
目的別レッスンが再開されます✨
✅レッスンが気になるけど
分からないことが多い
✅何から受けたらいいか分からない
✅何から始めたらいいか分からない
という方に向けて✨
私自身の
お料理の基盤となった
塩麹・醤油麹を
身近に感じられるランチ会
を開催します✨
塩麹・醤油麹を作り
塩麹醤油麹を使った
お弁当おかずを作って
盛り付けて✨
みんなでワイワイ食べる時間♡
✅自家製調味料の学び
✅不足しがちなビタミンを
取り入れるお料理
✅お食事への意識を高めたい方
との出会い
充実感いっぱいの時間
にしてもらいたいなぁ
と思っています😊✨
季節のランチ会
11月28日(火)
11月30日(木)
お好きなお日にちに
ご参加いただけます✨
いずれも
10〜14時開催です♡
料金は
3500円✨
お申し込みは
11月1日12時スタート
です❤️
お会いできますこと
そして
色々お話できますこと✨
楽しみにしております🥰✨
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