家事やら
子育てやら
お仕事やら…
毎日あっという間に
時間過ぎてきますよね🥺💨
動画編集とお料理教室との
ダブルワークをしている私ですが
動画編集期間の時のごはん作りって
時間ない😳‼️
と思うこと多いです😅
そんな今日は
大学の同級生で
麹クリエイターでもあり
管理栄養士でもある沖縄在住の友人
さらにはインナービューティープランナーでもあります🥰
と情報交換会♡とお喋り♪
所属する協会は違えど
やっているお仕事が
・協会のYouTubeの裏方
・自身のお料理教室
と全く一緒のことをしてるんです😆笑
面白い🤣笑
そんな彼女(聡子ちゃん)との時間は
お互いの仕事での
・やって良かったこと
・これから取り組みたいこと
などの情報交換や時にやり方をシェア
したり。
の時間もあって❤️
あっという間に過ぎ去ります😊
15年以上のお付き合いになる
友人との時間があっという間に過ぎ去り
ハッと時計を見ると
洗濯物やら夜ごはんの仕込みの時間💨
そんな時でも
IB発酵常備ダレ
があるおかげで
15分で夜ごはん仕込み
&ミートソースストック
旦那さんが
明日在宅ワークなので昼ごはん用に
ミートソースを✨
できました😍
自家製調味料は
健康維持や腸活のため
だけではなく♡
毎日のごはんづくりの
負担を少しでも軽くする
アイテム
としての方が大きいんじゃないか
と私は感じるくらいデス🤣笑
これからも
自家製調味料の良さや
毎日の健康づくりの秘訣✨
自分でも実践しながら❤️
どんどんお伝えしていきます❣️
IB発酵常備ダレレッスン▼
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
🔸オススメ記事
唐揚げの仕込みにもタレ使えます😍
レッスン参加された方たちのお家での活用がスゴい😍
対面レッスンの様子です🥰
お伝えしているお料理の基本は炒める作業はありません