自家製トマトソースで酒粕入り鯖缶パスタ | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵料理・美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵料理・美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。


麻婆豆腐の素
トマトソース
焼肉ダレ
めんつゆ
ポン酢


スーパーで購入していた調味料を
自家製で再現できる💕


インナービューティー発酵常備ダレレッスン✨






2月はオンラインで

開催させていただきました✨




青森県青森市で

手作りコスメも主催されている

まきさんもご参加くださいました❤️




オンラインだと

実際会うには難しい距離の方とも

繋がれるのがとっても嬉しいです😍💕






最近のオンライン開催では
かなりスローペース
で進めております😊💕



食材を計量したり
ミキサーしたり


事前準備できてなくても
火にかける調味料だけでも
ご一緒できるように✨


完成した調味料は
すぐ使いたくなる😍💕







ミートソースや
ハンバーグの味付け
などトマトソースとして
大活躍できる



艶トマトソース✨



そして鯖缶とキノコを合わせて
トマトソースパスタに💕



パスタランチで

私はよーく活用しております♡







麺を

グルテンフリーにしたい方は



ゼンブヌードルがオススメです😊✨






市販の調味料から

自家製の調味料に変えてみて




夕方夜ごはんを作ることが

おっくうになりがちなところ




お料理を作るステップ

が重たくない❤️


というのが
嬉しいところ😊✨





色んな調味料を作るのが

ステップ重たくても



まずは

塩麹・醤油麹の活用から

スタートしてみてもらいたいです❣️



春のお弁当ランチ会は

塩麹・醤油麹を活用していきます✨





そして❤️



インナービューティーダイエット

2か月基礎プログラムでは



塩麹・醤油麹をご自身で

作っていただきます💕





私自身



塩麹・醤油麹から始まり

もっとバリエーション増やしたい😍💕



と思って

インナービューティー発酵常備ダレ

を作っております❤️







調味料の活用は
発酵食を楽しくする手段✨
だと思います😊💕

 
そこを体感されてみてください💕


\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)

 

 


 💛レッスン情報

▪️季節のランチ会
~春を感じるお弁当ランチ会~
 
・3月1日(水)10〜14時 大阪府箕面市開催


 
 
▪️IBダイエットアドバイザー 2日に分けて開催
・2023年3月9日(木)10〜14時 🈵
・2023年3月16日(木)10〜13時🈵
 
 
▪️IBダイエット基礎プログラム
 
5月スタート❤️水曜日クラス
3月21日20時〜
メールマガジンより先行案内❤️
 
 
 
 
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