疑問を解決❤️発酵が腸内環境に良い理由とは? | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 
ご覧いただきありがとうございます😊



インナービューティーダイエット協会の
美腸栄養学LABOセミナー 6月







発酵食品や食物繊維が

健康や美しさに大切か




ということがよーーーく分かる

内容🥺💕








研究もしっかりされている
農学博士でもある
高畑宗明先生のお話は
毎回ホントに勉強なりすぎます❣️😍💕




今回のテーマである
発酵が腸内環境に良い理由ですが、


発酵により生み出される物質

そして

腸内細菌が生み出す物質


どちらも


とっても似ている♡
 







発酵調味料や発酵食品
に欠かせない


乳酸菌
酢酸菌


これらが発酵により生み出す物質。



これは
腸内細菌が発酵により生み出すものと
ほぼ同じなので、



腸活細菌が発酵させやすい食品
を食べると腸内環境も


整いやすい♡


だからこそ、
発酵食品が注目されている

といっても過言ではありません❤️






発酵食品を食べると



本来ならば
腸内細菌が多く存在している大腸
にたどり着いてから作られる物質


既に作られている
ということになります❤️






ただし。



発酵食品の成分は、多くが
小腸で吸収されています♡



小腸から吸収されて血液にのって
全身に流れていくことは



✅緩やかな血糖値の上昇
✅食欲の抑制
✅新陳代謝向上
✅肌荒れ予防
✅血圧の正常
など




血液を介しての良い影響
インナービューティー
にはかなり効果的💕



では。



〝腸内環境を整える〟
という面で見た時。



大腸(腸内細菌がいる場所)に


腸内細菌が発酵できる食品
を送り込んであげること


が大切になります‼️


それが


食物繊維を含めた
発酵性の高い食品






いかに

毎日送り込んであげられるか💕


が大切になってきます❤️



Inner beauty Diet

の良さは



毎日ごはんに
発酵調味料と食物繊維
を取り入れるお料理


を軸に考えられているところ💕


6月の美腸レシピ
担当させていただきました❤️










美腸栄養学LABO会員様に
配信されています❤️







そして。



インナービューティーダイエット協会の

良さは、お料理だけでなく



理解を深めて

知識を落とし込んでいく講座



も充実しているところです❤️






美腸栄養学LABO
の学びを落とし込むための


体と腸の学び✨


それが美腸マイスター講座です✨




10月22日(土)
滋賀県栗東市サロン

にて開催決定しております❤️

オンライン受講も可能です💕


さらに❤️


美腸栄養学LABO会員様特典✨

9月末までのお申し込みで
お味噌・甘酒プレゼント
という特典つき❤️


会員様はこの機会にぜひ❤️



 
食で笑顔をつくる /
 
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発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
 
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