ご覧いただきありがとうございます😊
インナービューティーダイエット協会の
美腸栄養学LABOセミナー 6月
研究もしっかりされている
農学博士でもある
高畑宗明先生のお話は
毎回ホントに勉強なりすぎます❣️😍💕
今回のテーマである
発酵が腸内環境に良い理由ですが、
発酵により生み出される物質
そして
腸内細菌が生み出す物質
どちらも
とっても似ている♡
発酵調味料や発酵食品
に欠かせない
乳酸菌
酢酸菌
これらが発酵により生み出す物質。
これは
腸内細菌が発酵により生み出すものと
ほぼ同じなので、
腸活細菌が発酵させやすい食品
を食べると腸内環境も
整いやすい♡
だからこそ、
発酵食品が注目されている
といっても過言ではありません❤️
発酵食品を食べると
本来ならば
腸内細菌が多く存在している大腸
にたどり着いてから作られる物質
が既に作られている
ということになります❤️
ただし。
発酵食品の成分は、多くが
小腸で吸収されています♡
小腸から吸収されて血液にのって
全身に流れていくことは
✅緩やかな血糖値の上昇
✅食欲の抑制
✅新陳代謝向上
✅肌荒れ予防
✅血圧の正常
・
・
など
血液を介しての良い影響
インナービューティー
にはかなり効果的💕
では。
〝腸内環境を整える〟
という面で見た時。
大腸(腸内細菌がいる場所)に
腸内細菌が発酵できる食品
を送り込んであげること
が大切になります‼️
それが
食物繊維を含めた
発酵性の高い食品
の良さは
毎日ごはんに
発酵調味料と食物繊維
を取り入れるお料理
を軸に考えられているところ💕
6月の美腸レシピ
担当させていただきました❤️
美腸栄養学LABO会員様に
配信されています❤️
も充実しているところです❤️
美腸栄養学LABO
の学びを落とし込むための
体と腸の学び✨
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10月22日(土)
滋賀県栗東市サロン
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発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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