InstagramやYouTube
TikTok、ブログ、Twitter…
今って
さまざまなSNSがあって
どのSNSを使えば良いか
分からない…
と行動に移せない方や
いざ始めてみたものの
あまり反響がなくて
このままで良いのか不安…
という方も
いらっしゃるかもしれません。
お気持ちめっっっちゃ分かりますよーーー🥺
心がモヤッとした時こそ
なぜ活動したいのか
原点に戻ることが大切だと思います。
なぜなら…
自分本意
になっている可能性があるから
です🥺💨
✅自分が有名になりたいから
✅誰かみたいに私も活躍したいから
✅誰かにすごい!と私が言われたいから
え、ある程度そういう気持ちも
ないとダメなんじゃないの?😳
と思われた方にお伝えしたいのが、
負けん気
と、
自分本意になること
は別物です‼️
✅自分の想いが届かなくて悔しい!
✅うまく表現できなくて悲しい!
✅伝えようと頑張ってるのに…
という負けん気と
✅有名になりたい
✅活躍したい
✅すごいと言われたい
ということってちょっと
違いますよね😊???
・自分が有名になること
・活躍すること
・すごい!と言われること
これらは、
誰かのお役に立った結果
自然とついてくるもの
なので、
なろうとするものではない
と最近つくづく感じています。
あくまで、
活動する目的は、
誰かのお役に立つこと
最近もインスタライブを
ご一緒させていただいた
まなみさん❤️
その後のまなみさんからの
素敵なメッセージ💌💕
をしていると、
必ず届きます♡
✅最近あまり反応がないな…
✅なんかモヤモヤするな…
という時は、
どうしたら
お役に立てるかな?
に切り替える♡
そうすると、
発信する本人が一番
テンションが上がると思います🤣笑
7月開催の
発酵アドバイザーでお届けする
お料理教室の始め方講座では、
具体的な行動
をお伝えしていきます❤️
自然界で起こる発酵
という仕組みに感動し、
その産物である
発酵調味料
に感謝し、
美味しく♡
暮らしの豊かさをお届けしていく
美腸発酵ごはん
を作っていきたい‼️
という方にぜひ、
受講していただきたい講座です♡
大阪府箕面市サロン
7月16日(土)開催♡
ただ今キャンセル待ちの方に順番に
増席案内をさせていただいております🙇♀️
過去の開催風景❤️
発酵を身近に感じながら
暮らしに取り入れ♡
今以上に幸せを感じられる
お食事の実体験を
一緒に発信して
暮らしをさらに♡楽しく
していきませんか😍?
お会いできる皆さま
楽しみにしております🙇♀️💕
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
自己紹介▷こちらをクリック
▼こちらもご覧ください▼
🍽インスタグラム
》》こちら