生まれつきの便秘から快便に♡スゴすぎる体験談 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 
自分のコンプレックスや悩み。


自分で解決できるほど
心強く幸せなこと♡


生まれてから

しっかりした形のうんち

を体験したことなく…


あの爽快感を
味わったことがない!


そんな感覚に
皆さまは、なったこと
ありますか???🥺



私は、

〝週一回しかでなかった〟

という便秘でしたが、


快便の感覚は十分に知っていました。



ずっっっと
心満たされない感覚


ってあると思うのですが、



そんな感覚ほど、
辛いものはないと思います。



それだけ苦しい体験をされた方
のお話は…



説得力
でしかなかったです…🥺💕



本日は、

生まれつき便秘症だった体験から
大阪で腸活アドバイザーとして
活動されているさゆりさん


とのインスタライブから学んだ
毎日快便になるポイント3つ



ご紹介したいと思います❣️
▼インスタライブもぜひご覧ください▼




 
食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)

こちらもご覧ください

 

 

1.ネバネバ食品

 
 長芋、里芋、オクラ…
といった

ネバネバ食品





水溶性食物繊維
 を含む食品たち♡


便秘には食物繊維
ってもちろん大切ですが、


水溶性と不溶性


そのうち。

水溶性食物繊維は、
腸内細菌のエサになる
 ので


腸内環境改善
に働きかけてくれてます😍



SA・RA・NI



水溶性食物繊維は
腸内細菌によっての
発酵
ポイント❣️


発酵をされた後できる
短鎖脂肪酸


これこそが、
腸の動きを高め(蠕動運動促進)
便秘改善
になると分かってきています♡



2.海藻類



こちらも

1つめのネバネバ食品と

同じく



水溶性食物繊維

を含みます✨






海藻類は
水溶性食物繊維だけでなく

マグネシウム
も含むので、

カタイうんち
が出る方はオススメ♡


詳しくはこちらも
ご覧ください💕
 

1つ目にあったように、

腸内環境を改善することが
便秘改善に繋がります。


いかに
悪玉菌を増やさず
善玉菌を優勢にして
バランス良く保てるか
 これが

腸内環境を整えるポイントです♡


食品を発酵
させ、体に取り入れることは


腸の動きだけでなく
ダイエットや睡眠など

健康
には効果抜群とされています!






こちらの記事もオススメです!


調味料を
伝統のものに変える

というのも大きなポイントです♡



本当に素晴らしい情報
盛りだくさんだった
インスタライブ✨






ぜひご覧ください❤️









 
 
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