ひとりごはんになると
適当になりませんか?🥴笑
ただ、ちょっぴり意識を高めたい時は
作り置きがオススメです♡
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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私自身。
お料理に関しては、
インスタントラーメンでさえ
面倒に感じていたくらいに
とっっっても
めんどくさがり屋です🤣笑
そんな私でも
年齢を重ねるごとに、
疲れやすさや体つきの変化
から、
食の意識は高まり、
スタイルキープなど、
美意識も高まっていると思います。
可愛く歳をとって
いいシワの入った
おばあちゃんになりたい!
これが私の最終の夢で、
そのために日々活動してます😊✨
めんどくさがり屋ながらも、
日々自分なりに食事を意識していて、
✅間食を欲しにくい
✅満足度高い
✅腸内環境に良い
と実際感じた
作り置きおかず3つをご紹介✨
1.ゆで卵
たんぱく質 は1個あたり約6〜7g✨
女性に嬉しい💕鉄やカルシウム補給
にもなるし
なりより。
免疫力に欠かせない
とされているビタミンD
も含むのが美腸のポイント🥴✨
2.高野豆腐の煮物
たんぱく質といっても
レジスタントプロテイン
が美腸のポイント✨
食欲を抑えたり、
血液を綺麗にするための腸内環境
にするには欠かせない‼️
家に常備してもらいたい
食材の1つです❤️
3.カタクチイワシの甘辛煮
市販のアーモンドフィッシュ
でも良いけど
白砂糖
を控えたい時はみりん
で甘辛煮にするのがオススメ💕
カタクチイワシにも
免疫力アップに欠かせない
ビタミンD含んでますし
鉄やカルシウム補給
にもピッタリ✨
なにより!!!
あんな小さな体(魚🐟)ですが。
食材丸ごといただける😍
これ大きいです❤️
頭からしっぽまで余すことなく
食べられる食材(魚🐟)って
あまりありません😊✨
いつまでも笑顔でかわいく
すごせるインナービューティーライフ✨
今週土曜日の公式LINEでは、
いよいよ❣️
12月イベントの詳細
&
発酵常備ダレレッスンスケジュール
を公開します❣️😍
12月のイベント参加には、
発酵常備ダレレッスンの受講は
欠かせません❤️
すごぉく楽しいイベント
思いついてしまったので🤣笑
私が楽しみで仕方ないのですが🤣笑
一緒に楽しんでくださる方😍
お待ちしてます❤️
16日土曜日20時
公式LINEにて公開♡
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