家では旦那さんが
リモートワーク🖥✨
昼ごはんが自分1人の時より
ごまかせない🤣笑
そんな時に
仕込んでおいた常備ダレ
があると便利です😍
\ お料理が楽しくなる発酵生活 /
発酵調味料で腸活のサポートをする
美腸栄養士 中嶋円香です(*´▽`*)
自己紹介▷こちらをクリック
東京に帰ってきてから
レッスンで使ったカレー粉が
たくさん余っていたので
カレーペーストを作っておいたら…
役立つ役立つ😍💕笑
ある日は
オリーブオイルとお酢、塩麹で
伸ばして
カレードレッシングに💕
ある日は
リモートワーク中の旦那さんの
お昼ごはんも兼ねて…
カレーライスに✨
あ、このカレーライスづくりは
YouTubeにもショート動画として
アップしてみました😍💕
このカレーペーストは
発酵常備ダレの1つなのですが❤️
発酵アドバイザーを受講された方のみ
お伝えしているレシピ✨😊
自家製調味料を作る材料である
発酵調味料の仕組みや発酵菌の特徴
が分かると
自家製調味料を作る時の
❤️腐らせないコツ
❤️発酵しやすくするコツ
なども分かってくるので
面白いのです😊✨
まずは、
発酵常備ダレレッスンで
ちゃんと作って食べてみてもらうのが
一番です😍
《オススメ記事》
発酵常備ダレレッスンのご感想😍💕
ご感想&早速のご活用💕
発酵常備ダレを活用した毎日ごはんご紹介!
YouTube
インスタグラム
日々の食事やポップに学べる美腸栄養学
#大人の食育メモ を配信中✨
》》こちら