腸活を始めて4年ほど経過。
まだまだ腸活歴は浅いかもしれませんが、
私の強みは
お役立ち情報を実際体験して伝えること
かな?と思うので…
本日は、
腸活をして良かったこと3つ
をご紹介したいなぁと思います( *´艸`)
1.食事作りの悩みが減った
腸活を始めるキッカケ
にもなったことが、
目の前にいる旦那さんの健康を左右するのは、私がつくる食事かもしれない!!!
ならどうしたらいいの?!
という疑問からでした。
腸活を始めると、
腸内環境に良い
・食材
・調理法
で作ればいいだけ( *´艸`)
考えることが減ったなぁ~
と感じてます!!!
2.周りから感謝されることが増えた
腸活や発酵食
がブームになっているからか、
周りの友人や家族から、
「どうやったらいいの?」
と聞いてもらう機会も増え、
「●●さんもありがとうって言うてたわ!」
「なかまどチャンネルのファンになったって言うてたで」
「麹をもっと早く知りたかった!」
「料理の幅が増えた!」
といった嬉しいお言葉を
もらえるようになりました。
これは何より嬉しい(´;ω;`)ウゥゥ
情報を伝えること
が楽しくてやって発信してたんですけど、
そこから
共感してくださる方も出てきて、
色んな体験をさせていただけて。
それが人の役に立つって
本当に嬉しいことだなぁって。
感謝です(*´▽`*)
3.食事のありがたさが体感できた
大学で栄養学を学んでいたにも関わらず、
全然食事のありがたさや、大切さを
体感しようともしていなかった私。
ダイエットは食事を抜くことだと思ってたし、
便秘にはキシリトールガムだと思ってたし、
美肌には高い化粧品やエステやと思ってた。
食事で変われる
ということを
ちゃんと実感していなかった。
そこを実際やってみて、
嬉しいことがたくさんあって、
やっと
実感することができたんです。