腸活をして変わったこと3つ | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡







腸活を始めて4年ほど経過。



















まだまだ腸活歴は浅いかもしれませんが、



私の強みは


お役立ち情報を実際体験して伝えること


かな?と思うので…







本日は、


腸活をして良かったこと3つ


をご紹介したいなぁと思います( *´艸`)









1.食事作りの悩みが減った







腸活を始めるキッカケ


にもなったことが、



目の前にいる旦那さんの健康を左右するのは、私がつくる食事かもしれない!!!


ならどうしたらいいの?!



という疑問からでした。







腸活を始めると、


腸内環境に良い

・食材

・調理法


で作ればいいだけ( *´艸`)










考えることが減ったなぁ~

と感じてます!!!









2.周りから感謝されることが増えた







腸活や発酵食


がブームになっているからか、






周りの友人や家族から、


「どうやったらいいの?」


と聞いてもらう機会も増え、





「●●さんもありがとうって言うてたわ!」

「なかまどチャンネルのファンになったって言うてたで」

「麹をもっと早く知りたかった!」

「料理の幅が増えた!」





といった嬉しいお言葉を


もらえるようになりました。



これは何より嬉しい(´;ω;`)ウゥゥ






情報を伝えること

が楽しくてやって発信してたんですけど、














そこから


共感してくださる方も出てきて、


色んな体験をさせていただけて。












それが人の役に立つって

本当に嬉しいことだなぁって。


感謝です(*´▽`*)







3.食事のありがたさが体感できた




大学で栄養学を学んでいたにも関わらず、


全然食事のありがたさや、大切さを


体感しようともしていなかった私。






ダイエットは食事を抜くことだと思ってたし、


便秘にはキシリトールガムだと思ってたし、


美肌には高い化粧品やエステやと思ってた。



食事で変われる


ということを


ちゃんと実感していなかった。



そこを実際やってみて、

嬉しいことがたくさんあって、





やっと

実感することができたんです。











そこは私の大きなポイントかな


って思います( *´艸`)







今日は20時からインスタライブ。


良かったら遊びに来てくださいッ(*´▽`*)


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