毎日のごはん作り。
・同じ味ばかりになる
・同じものばかり作ってる
悩みが絶えないですよね(´;ω;`)ウッ…
アイデアがポッと出てこないと
結局
家族の好みごはん
や
前美味しくできたごはん
などの
ルーティン
になってしまいませんか???( ゚д゚)
レパートリーを増やすことには
何が必要かを考えてみたら、
調味料の使いこなし
は大きいなと感じたんですよね。
昨日の記事も良かったら
読んでみてください
》》こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200802/10/maara0410/b9/fc/j/o1600120014797870867.jpg?caw=800)
塩麴と醤油麹を作り出してから
感じたことが、
調味料を制したら
料理の負担が減る
ということ(*´▽`*)
塩麹・醤油麹の作り方は
こちらの動画から▼
市販の調味料だと
アレンジしずらい
と感じることも多々・・・
そんなアレンジも可能で
バリエーションに困らない
そんな6つの調味料を
動画にしてみました(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200802/10/maara0410/88/e7/j/o1600089914797870872.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200802/10/maara0410/46/55/j/o1600089914797870875.jpg?caw=800)