料理のバリエーションを増やす方法 | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡


料理経験ゼロで結婚し


料理への苦手意識が強く


料理に時間をかけたくない




これは私です♡










今の情報社会、


やりたいことがたくさん出てくるし





精神的にも疲れやすいから


ホッとできる自分時間がほしい・・・






そんな女性も多いと私は思ってます。






そんな女性に



楽することはダメなことじゃないよ?


時間かけたからっていいわけじゃないよ?



とお伝えしたい。










そんな女性に向けた


たった2つの方法で

  



簡単にレパートリーを増やせて料理の負担が減る方法




をお伝えしたいと思います。




では1つ目。







1.旬の食材を使う






旬の食材は


その季節だからこそ


おいしさを増している



栄養とおいしさの宝庫(*´▽`*)



旬の食材の良さは


・手に入りやすい

・栄養価が高い

・そのままでも美味しい


と調理法の1つに


そのまま食べる


という楽すぎる料理が1品できあがります(^^♪笑








2.調味料を変える





1つの食材を「使い切る」


ということも


料理の難点ですよね(;^ω^)





そんな時大切になってくるのが


調味料の使いこなし


です。











ただ、


市販のタレだと


・味が濃い

・アレンジしにくい

・添加物が気になる

・白砂糖が多く使われている


など冷蔵庫に残りやすい・・・(´;ω;`)ウッ…



そんな時

塩麴と醤油麹を使うことで、




市販のタレの再現

が可能になってきます。




例えばこの動画


ポチッと▼▼▼

URL: youtu.be






塩麴と醤油麹の

市販のタレの再現方法は



他にもあるんです!!!





今日の19時に

YouTubeにアップされます(*´▽`*)




それまでに

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