数あるblogの中から
美腸栄養士 中嶋円香のblogを
ご覧いただきありがとうございます。
私のblogでは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190114/13/maara0410/f9/55/j/o1600106714338677911.jpg?caw=800)
おうちでカフェにいるような感覚で
ちょっと小洒落た
お野菜と発酵を活かした
体の内側から健康になれるごはん作り
がコンセプトになっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190114/13/maara0410/9f/47/j/o1600106714338677915.jpg?caw=800)
先日とても嬉しいコメントがあり。
ご紹介させてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190114/13/maara0410/93/6a/j/o0750042214338677916.jpg?caw=800)
コメントをいただいた時のblog▼
そうなのです〜!嬉しい!
おうちカフェごはん
私の好きなごはん形です。
食べることも好きで。
カフェも好きで。
家の空間作りも好きで。
つまり、家にいるのも好き。
オーガニックや野菜を
コンセプトにしたお店やカフェも
たくさん出てきていますが、
毎日となるとお金もかかるし
家から出たくない時もあるしな…
そこで。
家でつくるごはんを
健康でお洒落に美味しくできたら
最高ではないか!!
と思い、コンセプトにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190114/13/maara0410/96/2c/j/o1600106514338677919.jpg?caw=800)
家でのお料理を楽しめるようになると
・どんなトラブルにも対応できる
・家族にも喜んでもらえる
・気持ちが強くなる
その他にも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190114/13/maara0410/01/9b/j/o1600119914338677925.jpg?caw=800)
・人を招待したくなる、招待できる
・周りの人に自分の体験談を話せて、自然と周りの意識を高めることができる
などいいことがたくさんあります。
しかも、
お肉やお魚にも発酵を活かすことで
男性に向けてもアプローチができる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190114/13/maara0410/59/aa/j/o1600106514338677934.jpg?caw=800)
私はかなりのめんどくさがりやです。笑
なので、
発酵タレや自家製調味料を
作ることで、
いかに手間をかけたように魅せるか
ということにもこだわっております(笑)
日頃のごはんを
少しお洒落に健康の意識を高め
カフェにいるような気分で
おうちごはんを楽しみたい
という方は
テンションも上がり、
意欲高まって取り組んでもらえる
んじゃないかな???
と思ってます(^O^)
今後ともよろしくお願い致します。
ではまた更新します。