きのこをいただくワンプレートごはん | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。

朝晩が寒くなってきましたね〜。


今年の紅葉が楽しみです。
秋を感じる体験が
体を季節になじませる
一番の方法だなぁと感じています。


美腸栄養士 中嶋円香です。

 


体の疲れ、ダルさ、

眠気やめまいといった
日常生活の不調を解決するための

お野菜中心とした
ワンプレート料理を
ご紹介するブログです。

中嶋円香のプロフィール

 



秋になると

食べたくなるのが



きのこ。



食物繊維も豊富で


ニキビにお悩みの方

便秘中の方


にはおススメしたい食材です。



椎茸も大きくて立派なものが

売られていたりします。



大きく立派なものは、私、


そのまま食べたい!

ってなります。


切っちゃうとおっきぃ!

と思って買ったのに

食べるとき分からないし

買ったときの感動を共感できないから(笑)





ちょっと?
かなり?
分かりづらくてすみません。


左上が椎茸ステーキ。
グリルで3分焼いて鰹節とポン酢で
いただくというシンプル食べ。

何気に好きです。



あとはホワイトマッシュルームで
ポタージュも作って

卵焼きは大葉を入れて和風に。


ポタージュが和風じゃないけど(笑)
和風ワンプレートごはん


朝ごはんは大体10〜15分で
作ってます。


それくらい短時間でできるお料理ばかり。


ということで。

今日のワンプレートでした(^O^)



【LINE @】

ID @shoku.iku

日常生活の不調を解決する
美腸メンテナンス食を配信してます。
その他、イベント、講座、教室情報や、
食事カウンセリングなどの
質問や疑問にもお答えしております。


友だち追加




【インスタグラム】


日常のお料理中心に講座風景を載せてます。
フォロー喜びます♡