朝晩が寒くなってきましたね〜。
今年の紅葉が楽しみです。
秋を感じる体験が
体を季節になじませる
一番の方法だなぁと感じています。
美腸栄養士 中嶋円香です。
秋になると
食べたくなるのが
きのこ。
食物繊維も豊富で
ニキビにお悩みの方
便秘中の方
にはおススメしたい食材です。
椎茸も大きくて立派なものが
売られていたりします。
大きく立派なものは、私、
そのまま食べたい!
ってなります。
切っちゃうとおっきぃ!
と思って買ったのに
食べるとき分からないし
買ったときの感動を共感できないから(笑)
ちょっと?
かなり?
分かりづらくてすみません。
左上が椎茸ステーキ。
グリルで3分焼いて鰹節とポン酢で
いただくというシンプル食べ。
何気に好きです。
あとはホワイトマッシュルームで
ポタージュも作って
卵焼きは大葉を入れて和風に。
ポタージュが和風じゃないけど(笑)
和風ワンプレートごはん
朝ごはんは大体10〜15分で
作ってます。
それくらい短時間でできるお料理ばかり。
ということで。
今日のワンプレートでした(^O^)
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