久しぶりの投稿です。
豊平の畑も秋冬の仕込みが忙しいが今日は果樹園のキウイの報告です。
1回しか摘果していないキウイがボコボコに大きくなってって来た
1本で生るみどりのキウイ
今頃になって摘果しても残りのキウイは太ると果樹の師匠
ほんまかいなと
大きいのを残して太らせるか
でもここまで大きくなってるので収穫したいよね
大きいのからもごう
追熟したら食べれる大きさを収穫、我慢するより満足しよう
とったど〜〜〜
まだまだ鈴なり後は極端に小さな味を摘果
凄い数の実がなっているので来月中旬と霜の降りる前に収穫か
師匠の果樹園に寄って台風や自然落下したリンゴをゲット
買えば高いりんごだが落下したリンゴをタダで貰う
ただより安いものは無い、良い友を持って幸せ
綺麗なりんごを食べてみたら美味しい🍅
キウイを小分けしてりんごと一緒に追熟する
摘果と収穫を同時進行、ちょっと早めの収穫だが柔らかくなるのが楽しみなキウイ
でも残りが恐ろしい数小ぶりをもっと摘果か
美味しいキウイが出来たらお知らせします(๑>◡<๑)