狸小路付近にいたので、「蟻月」へ。
生ビールに「酢もつ」です。
ここの「酢もつ」、食感がいいので好きですね。。
そして。。
「もつ鍋(白)」です。
相変わらず、いい味。。
最後は「チャンポン」で仕上げました。
「蟻月」といえば、東京で恵比寿にできたときは連日満員で、予約もなかなか取れない状態でした。
遅い時間とかに空きを見つけて入店できた時には、そのおいしさに驚いたものです。
芸能人も来てましたね。
その後、自分が札幌に来てから「蟻月」が札幌にもできるってことで、開店日に来た想い出があります。
それからは何度も来てましたが、ここしばらくはご無沙汰してました。。
札幌も開店十年以上になりますが、札幌の蟻月は東京のような人気は出ないようですね。
でも、(東京と違って)入りやすいので、また来たいと思います。