4月のお話
買い出しに行ったら
ぶりあらが運ばれてるではありませんか
これは一日に数個しか出ない商品。
しかもどのタイミングで店頭に並ぶか分からない。
私が行った時は3パックのみ。
即カゴに入れました
一瞬でなくなってました。
私がブリのあら汁を作り、次の日おいさんに圧力鍋でぶり大根作ってもらいました
下処理だけして残りは冷凍保存。
美味しかったのでまた時間ある時にあら汁にしようと思います
盛り付けるの面倒でそのままドーン
このお寿司デカすぎて我が家のまぁまぁ大きいクーラーボックスには入りませんでした
後部座席にお寿司座らせて
上は保冷剤で覆いながら帰宅。
もう車内暑いので持ち帰りが難易度高めでした
なので最近コストコのクーラーバッグ手に入れました
もう車に乗せっぱなし
お寿司はかなり余ったので、次の日のおいさんの晩御飯になりました期限は当日ですけどね
いつか幻の牛すじ、牛タン切れにも出会いたいです
あとは
小さい焼き芋が沢山入ってて、レンジ2分で熱々焼き芋になる商品。
もしくは冷蔵庫で解凍して冷やし焼き芋に
焼き芋大好きなのでこじさんにコッソリあげようかと思いまして
喜んでくれるはず
そして5月に入り、マンゴスチンという見たことない果物が売られ始めました
果物の女王と呼ばれてるそうで、、
せっかくなので買ってみました
なんやこれ、、美味しいぞ
あとはミルクレープ買ってみたり
ローストビーフ買ってみたり
新玉ねぎはおいさんの職場で大量にいただきました
なので、とりあえずドーンと盛ってみた
あとは新商品買ってみたり
おいさんも私も仕事終わるの遅い時、今までは外食してた事が多かったのですが
今はコストコのおかげで15分で適当晩御飯用意することが出来ます
ある日の仕事終わり15分クッキング
魚の盛り方雑犯人おいさん
さすがにお味噌汁はインスタントですが、、
常に魚置いてると、焼くだけでいいのでめちゃくちゃ楽
オーブンが勝手に焼いてくれるので、その間に野菜ちぎって、じゃがいも温めて、もずく解凍
雑でええわ、20時回ってから準備してるんで
お肉だと調理必要なのでやる気失せるけど、魚だと頑張れます
ちなみに今日も2人とも遅かったのですが、父が広島焼き作ってくれて仕事帰りにおいさんが受け取って帰ってきてくれました。
私のマヨネーズのかけ方雑
お世辞抜きで広島で食べるより美味しいので
今週は久しぶりに門真のコストコ行こうかな