【メニュー】
回鍋肉
ゴーヤチャンプルー
鶏手羽もとの煮物(前日の残り)
今日の夕飯、何が良い?とくまぱぱに聞くと、9割がた、
「回鍋肉」
と言うので、リクエストにお応えしました。
**********
ちょっと前の話ですが、
ウクレレ仲間で座談をしていた時、
私とくまぱぱは離れた場所に居たんだけども、
くまぱぱと喋っていた人が、
「くまぱぱさん、お料理する?」
と聞くので、
「ほぼほぼしないよ。」
と言ったら、
大爆笑してました。
どうやら、くまぱぱが、自分で
「割と料理をする。」
と自慢げに言ったようなのです。
そこは、さっしの良いママ友たち、
そんなはずはないだろう。
くまままに確認しよう。
という事だったらしいです。
夕飯は、年に1~2回かな?
昼ご飯は、1~2か月に1回くらい、具がもやしだけの焼きそばを作ってくれるかな~?
程度なんだけど、くまぱぱ的には、
「俺は料理を作っている。」
なんでしょうか?
それとも、ちょっと見栄を張って言ってみたのかしら?
どっちにしたって、この仲間じゃバレるんだから、
正直に言った方が良いのにね(笑
でも、ほんとうに、もっと料理をしてくれればいいのに。
くまぱぱ的には、
自分が作ると時間もかかるし、あんまり美味しくない。
ちゃんと作るとなると、材料も一から買い集めちゃうから高くつく。
だそうだけど、
まあ、そんなことは百も承知の助だし、
それでも作ってくれると嬉しいし、
何事もやらなくちゃ上手くならないんだから、やってよ。
って言ってるんだけどね。
結局は、めんどくさいんでしょ。
くまままの作る料理はおいしいな~
とか、褒め殺されている私です(笑