今回のコストコごはん、
目玉はやっぱり塩釜焼きキット。
自宅で塩釜焼きするの初めてですが、
キットの塩は卵白も配合されていて、
少量の水をプラスして混ぜるだけ。
気軽に取り掛かれますね〜。
大きなお肉の塊にもテンションが上がります。
ハーブを乗せて、塩で包んでオーブンへ。
焼きあがりはこんな感じで
塩釜を割ったりお肉をカットするのも
テーブルでみんなの前でやると盛り上がりますね。
一緒に焼いた付け合わせのお野菜を添えて
湯気が上がってホカホカ、美味しそう。
とっても柔らかくて
500g超のお肉を3人でほぼ完食!
残ったものをどうアレンジするか?考える暇もなく…
たくさんのお塩、調理後は捨てるしかないみたいで
そこがちょっと勿体無いかも、とも思いますが
でも、気軽にできて作る過程も楽しめるし
みんなで盛り上がっていただけるし、
これはリピします。