近頃マイブームのサラダ弁当 | 世界でいちばん好きな場所

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苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

月曜日、

また1週間の始まりですね〜。



今日は3人揃って出勤日なので
お弁当3つ作りました。
最近のお弁当はこんな感じ。





サラダ弁当がマイブームです。



可愛いお弁当箱でもなく、

入れ方、雑ですが…  

リアルな日々のお弁当😁





サラダだけ?お腹空かない?と聞かれることもあるのですが

お野菜数種類とお肉や卵などのタンパク質など
ゴロゴロ入れていて、ボリュームあるので
結構な満足感です。



お野菜でよく入れているのは、
パプリカ、ニンジン、ブロッコリー、レンコン、ナス
きゅうり、プチトマト、キャベツetc
その時々によって、4〜5種類。
あ、キノコ類も入れてますね。






ご飯やパンは入れてないのですが、
その代わりに
カボチャやジャガイモ、サツマイモなんかを
入れています。



特にサツマイモは、ムスメからの希望で
しょっちゅう入れてるのですが、
コグマダイエットと言って
韓国のアイドルの間でも人気なんだそうです。
知らなかった〜。






タンパク質は
鶏胸肉、ささみ、ゆで卵、厚揚げなどが多いかな。
チーズ入れることもありますね。
あ、豚肉で冷しゃぶサラダとかもしましたし、

紫玉ねぎの入っていたのは、アジの竜田揚げ。



大人3人分のお弁当、ご飯を入れて、お魚焼いて、
卵焼きとおひたしと、彩りに何か....と
綺麗に詰めようと思うと結構時間もかかると思うのですが、



我が家のサラダ弁当
前夜にお野菜をカットしておいて
(食べ応えあるようにちょっと大きめに)
朝、火を通すものは茹でたりチンして
カットした鶏ハムやゆで卵などと
ゴロゴロとお弁当箱に入れるだけ。
めちゃ早いです。






味付けは、ドレッシングを小さい容器に入れて
食べる時にかけます。
毎回同じ味だと飽きるので、フレンチドレッシングだったり
お醤油を足して和風にしたり、ごま油で中華風にしたり。
カロリー高いかも、ですが
マヨネーズxオイスターソースとか、
マヨネーズxスイートチリソースとかも気に入ってます。



割とボリュームのあるお昼ご飯のおかげで
夜ご飯を以前より軽めにできるようになりましたよ。



体重も、ピーク時から

さらにちょっと減りました〜。




オートミールとこのお弁当のおかげかも???




お弁当、いつもマンネリだなという方、
もうちょっと簡単にできたらな、という方

ダイエットしたいけど、食べる量減らすのは無理!と言う方、
良かったらおためしくださ〜い。