コストコ食材でおうちごはん 便利な食材編 | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

こんばんは

ブログにお越しいただきありがございます。



なんだか毎日あれ食べました、これ食べましたしか
書いてない気がしますが、
正直、毎日それ以外のこと
あまりやっていないような気がします。


さて、しつこく続いている
コストコ食材シリーズ


今日は、便利だな〜と思う食材編!



まずは骨付きのラム。


ただ焼くだけで、なんだかサマになると言うか
盛り付けも立体的になって
ちょっとだけ手が込んでるように見える気がします。
ソースのかけ方が雑でしたが…




この写真じゃ、何のこっちゃ?って感じですが
ジェノベーゼソースのシーフードピザです。





バリラのジェノベーゼソース。
コストコ商品は、とにかく大容量なものが
多いのですが、これは190mlx3本と
使いやすい量で、しかも開封するまでは
常温保存OKなのもよいですね。


巨大ボトルがずっと冷蔵庫にあると邪魔ですが、
このサイズなら、割とすぐに使い切れそう。


お味も好みで、パスタはもちろん
茹でたじゃがいもと和えたり、
今回のようにピザソースとして塗ったり。
使い道が色々あって、便利です。




ピザにも乗せたシーフードミックスでパスタ。
解凍すれば、すぐ食べられるので
そのままサラダにするのもいいですね。




赤、黄色、オレンジ、緑など
カラフルなトマトメドレーは
なにせ見た目が可愛いですよね。
サラダに入れたりお弁当に入れたり。


生で食べるのも良いけれど、火を入れると
さらに甘みが増すので、
冷凍パイ生地で、トマトパイ、いかがでしょう?
味付けはバルサミコクリームをかけて。
可愛いフィンガーフードの出来上がりでーす。