昨夜は、保存容器でいっぱいになった
冷蔵庫を整理するべく献立を考えて
作ったご飯はこちら。
ポテトとカレーのパン粉焼き。
パン粉を消費したいからパン粉焼きにしよう。
↓
冷凍庫にカレーがあったな、
マッシュポテトもちょっと残ってる。
↓
チーズも乗せて重ね焼きにしよう。
そんな感じでご飯の準備。
オーブンの焼き上がりの合図で扉を開けると、
え、え、え、え、え〜〜〜〜〜?????
まさかの光景が.....
グラタン皿の籠ごとオーブンに入れてた💦
籠のふちの部分が焦げてる😅
もしかして、もっと長時間、もっと高温だったら
出火したりなんかするのかしら。
なんて事してるの、自分!と、しばらくドキドキ。
ちょっと心配なことがあり、
それへの対応策など調べたり
ちょっと心ここに在らずな感じで料理してたとはいえ、
自分自身が信用ならなくなって来ました。
危ない危ない。
いや、もしかしたら年齢のせいかも?
どちらにしても、一歩間違えば
火事になっちゃうかもしれないキッチンでのこと、
料理中は、他のことに気を散らしてはいけないですね。
私みたいな鈍臭い人はいないと思いますが
皆様もお気をつけくださいませ〜