緊急事態宣言、39の県で解除となりましたね。
ただ関西ではまだ継続中ですし、
解除となったところでも
県をまたいでの移動は控えるよう求められていますし
まだしばらくはSTAY HOMEをな日々が続きそうですね。
いろんなお店がテイクアウトを始めたり、
コロナ支援のグループから知った事業者さんから購入したり
おうちごはんもバリエーションが増えていますが
やはり、自分で作る日が大半。
なので、ちょっと楽するために
たくさん作って、何度も登場させる!
ただ、全く同じものを連日食卓に乗せると
家族だけでなく、自分も飽きるので、ちょっとずつ変化させて。
例えば、こんなくりまわしは如何でしょう。
まずは買い置きの缶詰を使ってトマトとツナの炊き込みご飯。
翌日は、冷蔵庫に残っていたパスタソースとチーズを乗せて
オーブンで焼いてドリア風。
それでもまだ残っていたので、最終日は
丸めて衣(玄米フレーク)をつけて
揚げないライスコロッケ。
味はほとんど変わりませんが、
それに、一から作るより手間は随分少ないので
ちょっと楽チンできるのではないでしょうか?
募集中
盛り付けレッスン
普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!
美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。
2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810
nstagram わんことの暮らしimaima_wanko