STAY HOMEのおうちごはん たくさん作って繰り回し | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

緊急事態宣言、39の県で解除となりましたね。


ただ関西ではまだ継続中ですし、
解除となったところでも
県をまたいでの移動は控えるよう求められていますし
まだしばらくはSTAY HOMEをな日々が続きそうですね。


いろんなお店がテイクアウトを始めたり、
コロナ支援のグループから知った事業者さんから購入したり
おうちごはんもバリエーションが増えていますが
やはり、自分で作る日が大半。


なので、ちょっと楽するために
たくさん作って、何度も登場させる!






ただ、全く同じものを連日食卓に乗せると
家族だけでなく、自分も飽きるので、ちょっとずつ変化させて。


例えば、こんなくりまわしは如何でしょう。




まずは買い置きの缶詰を使ってトマトとツナの炊き込みご飯。




翌日は、冷蔵庫に残っていたパスタソースとチーズを乗せて
オーブンで焼いてドリア風。






それでもまだ残っていたので、最終日は
丸めて衣(玄米フレーク)をつけて
揚げないライスコロッケ。




味はほとんど変わりませんが、
見た目が変わると気分も変わりますよね。
それに、一から作るより手間は随分少ないので
ちょっと楽チンできるのではないでしょうか?











募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko