繰り回しでラクする毎日ごはん | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

お気に入りのパン屋さん'フードスケープ'の
グラハム食パンを買ってきてもらったので
(オットの通勤経路にあるので、
時々指令飛ばしてます 笑)



今日の朝ごはんはスモーブロー。


朝が弱い私は、平日の朝食はそれぞれにお任せなのですが
土日くらいはまともに…






と言っても、朝からあれこれ調理するのは大変なので
一つは
そしてもう一つは数日前に作った
サーモンとほうれん草のクリームソースを繰り回し。


日々のごはん作りに時短料理も助けになるけれど
毎日、一から作るより
冷蔵庫にあるものにちょっと手を加える
繰り回しごはんにもかなり助けられてます。


このサーモンとほうれん草のクリームソースは
初日はパスタ。


翌日はわざと多めに茹でて残したパスタに乗せて
チーズを加えて。




これは、ご飯にかけてドリアでも良いし
ポテトの重ね焼きでも良いな〜。


そんな風に繰り回して数日楽チンさせてもらってます。



見た目が変わると騙されるのか(?)
文句も言わずに食べてくれる家族にも
助けられてるのかも、ですが。













募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko