コストコ帰りの立春ごはん | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

昨日は、夕方から急に
お友達とコストコ行くことになりまして。
今年、初めてのコストコ。


誰かと一緒に行くコストコは
車中もワイワイあっという間。


お買い物も、自分が普段買わないモノを教えてもらったり
大量の食材をシェアしたり
レシピを教え合ったりとかなり楽しいですよね。


そんな友人とのコストコショッピング
シェア出来るってことで久々サーモン買いました。


と言うことで晩ごはんはちらし寿司。




前日の巻き寿司用の酢飯やら卵焼きやら残っていたので
カットするだけでOK。


買ったものをしまったり
冷凍するために小分けにしたり
することが沢山あるコストコ帰り。
特に夕方に行く時は
晩ごはんは簡単に…がお約束です〜。


それ以外のお買い物は



お友達とシェアしたさくらどり。




新製品のゴーダチーズブレッド
おかきやチョコの数々
(ブラックサンダーは職場の学生への差し入れ)
MCTオイルは、最近なるべく毎日摂るようにしています。
そして果物類。



あとはキッチンペーパーやラップ、洗剤。


そんなに沢山買うものないかな?と思ったものの
結構ありました 笑笑









募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko