コストコお肉でおうちごはん | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

調味液に漬けたり、塩しておいたお肉達。


レンチンチャーシューは
調味液に漬けて翌日に調理。


薄く切ってラーメンのトッピングや
チャーシュー丼。
細く切ってサラダの具。
レタスやゆで卵と一緒にはさんで
ベークルサンド。


{4077CC43-FE65-4A50-8E5F-6BC304F34555}


朝に,昼に、晩に、と大活躍。


塩して5日目の塩豚は、
塩抜きしてスライスして焼くだけで
柔らかくておいしい!


{D23C7FC2-9D76-4D11-98D2-E3C533F6D094}


保存が効いて、さらに美味しくなるなんて
考えた人、偉い〜。