コストコさくらどりで晩ごはん | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

コストコのさくらどり、
胸肉を買う事が多いのですが、今回はもも肉です。


まずは、塩焼き。


{E23475A9-D9D9-42C3-9B02-CFCEBECF9F70}


味付けはシンプルに塩だけ。
皮がぱりぱりで好きなのです。


そしてぎゅうぎゅう焼き。

{B6DE8032-2A36-4820-83DA-D05013A1C3E2}


キャベツ、サツマイモ、レンコン、アボカド…
なんでも一緒に焼いて。


続いて照り焼き丼。

{097CF46D-A542-49AB-90FA-767596BFE201}


甘辛い味はご飯が進みます。


写真は無いけど、あとはゆで鶏。
作っておくと便利。
ゆで汁も捨てずに、スープにしたり
ご飯を炊いたり。


この日は、ゆで汁で炊いたご飯にゆで鶏を乗せて。
あとは、サラダに入れたり、サンドイッチにしたり。


4パック、こんなラインナップで
いただきました。



先日の豚バラ祭りに続く鶏モモ祭りの日々でした。