最近の家ごはん | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

この1週間、コストコ食材が毎日のように
登場してる我が家の食卓。
毎度変わりばえのしないメニューですが
こんなモノを食べてました〜。


{D9A87FFC-C54D-4861-92F0-4E45BDC413AE}


手前から鶏胸肉とアボカドのハニーマスタードソース。
真っ黒すぎて何かわからないのはムール貝。
温めるだけなので簡単です。
シュリンプサラダ。
チーズはサンタンドレ。
鶏胸肉のシソチーズ巻き。


{9E74C968-A648-4488-853C-73CA7B89E899}


残ったムール貝は翌日、パスタに。


そして、コストコ後のお約束、鶏ハム。

{D1288086-1855-469A-8136-DB596E1F1D8C}



海老アボカド丼。
解凍するだけでよい、この海老は使い勝手が良いですね。


{A2F50743-AC80-4529-B185-749C88844741}


海老にしてもムール貝、鶏胸肉にしても、
買い物に行けない時、時間がない時
冷凍庫にあると安心。
助けられている食材です。