発酵ピクルスその後 | Keiko先生のKitchen Diary
昨日のZOOMライブで仕込んだ発酵ピクルス。
 
1日経ってこんな感じです。
透明だった液が、少し乳白色になってきています。
キュウリの色も少し鮮やかさがなくなってきました。
 
中はこんな感じです。
昨日しっかり詰めたつもりだったのですが、きゅうりが浮いてきていたので重し代わりに大根を入れました。
 
分かりにくいのですが、
大根の左上の隙間をよく見ると下から小さな気泡が浮かんできていて発酵しているのがよくわかります。

 
作っている方の参考になれば嬉しいです。
 
では、また~
 

 
☆☆☆☆

レッスンのリクエストや日程はお気軽にご相談ください。

下矢印下矢印現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください下矢印下矢印

 
 
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
 
   Stay safe and healty !!