HACCP(ハサップ) を逆利用してガッチリ 持続可能な繁盛飲食店になる! |  HACCPを活用して持続可能な繁盛飲食店になる!

 HACCPを活用して持続可能な繁盛飲食店になる!

 15年ぶりの食品衛生法改正によって小規模飲食事業者もHACCPが完全義務化なりました。
 飲食業の未来予測からもHACCPの実施と繁盛飲食店とは関連性が強まります。さらに現場の人材不足も予想されます。

義務化となったHACCPの対応
(各計画書の作成や記録簿の作成)を
逆利用(活用)してコロナ禍でも
影響の少ない繁盛店を構築できる!
ということを、お伝えしたくて執筆した本です。

HACCPの計画書や記録簿
(実用新案取得の日めくり管理記録カレンダー)
をより短時間で簡単に保健所にも納得して
もらえるような内容をオリジナル記入シートなどを
活用しながら習得できるようになっています。

その他、飲食業の未来のあるべき姿や
 SDGsとの関連・・・、
売上アップや接客力アップ のヒントなども
盛り込まれた内容も盛り込んでいます。  

飲食店経営者の方や店長にお勧めしたい1冊です。

■HACCP(ハサップ) を逆利用してガッチリ  

 持続可能な繁盛飲食店になる! (日本橋出版)  

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