福岡2泊3日の1日目の晩ごはん
博多 もつ鍋『前田屋』博多店
もつ鍋×品格って、どんな感じ???
お通し
ひとくちアナゴ寿司
酢モツ
薄切りのモツにオニオンスライス・ネギ・柚子胡椒
ああっ!品格って、こういう事?とても上品な酢モツでした。
コレ。好き♡
もつ鍋が出てくる前にビールを飲みほしてしまったので
ビール追加と迷って日本酒を注文してみました。
さっぱり系のお味で、もつ鍋に合う♪
味噌味のもつ鍋(画像は4人分)
お隣の席の方(4人)は
醤油2人前 味噌2人前で注文してました。
そんな裏技があったんですね!醤油味も食べてみたかったわ。
美味しいもつ鍋を堪能して麺で〆たんですが
むっぽこ。的に噛むことなく飲めるモツから出たエキスを
残すことがもったいなくて、雑炊
コレ、美味しい♡
んが
お腹いっぱいで大さじ1ぐらいしか食べられず。残念。
(義姉さんと夫と娘が美味しく完食しました)
前田屋、美味しいのはもちろんの事接客が素晴らしいんですよ!
博多のもつ鍋屋さんって、むっぽこ。の経験的に
良心価格で美味しいんだけど接客がちょっとアレな店が多いの。
もつ鍋×品格って、こういう事だったのね!
と、言うわけで
大満足な博多の夜でした。
ごきげんよう。大好きです。