四ツ谷 炭火魚 旬彩料理 坂本 | 日本の酒場をゆく

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四ツ谷の落ち着く居酒屋ew_icon_a401_20240621091613732.gif
JR中央線四ツ谷駅から徒歩約五分、三栄通り沿いに居酒屋(炭火魚 旬彩料理 坂本)がある。
酒の揃えは日本酒九種に加え、焼酎が六種。
肴はジャコと長ネギの磯部かき揚げ、マグロのとろかま煮、南瓜まんじゅう鴨つくね、サバのヘシコ、豆腐サラダ胡麻ドレッシング、茶碗蒸し長いもサクサクあんかけなどが並び、本日のお造り盛り合わせがある。
さてーー。
酒は鹿児島の芋焼酎「富乃宝山」のオンザロックにした。
フルーティな味わいの富乃宝山がお気に入りだ。
お通し三種はトウモロコシ豆腐、もずく酢、生しらす。
ピンと張った生しらすは、ねっとりべっとりした生しらすとはまるで別物だ。
この日の刺身盛り合わせはヒラメ、アジ、イサキ、タコが登場した。
刺身はどれも一切れが厚く、刺身はかたまりで食べてこそ魚の味がわかる。
昼は食事処、夜は居酒屋として営業している。
注意クリームチーズ粕漬け650円
ジャコと長ネギの磯部かき揚げ950円
茶碗蒸し長いもサクサクあんかけ950円
お造り盛り合わせ1800円
生グレープフルーツサワー700円
秋田・天の戸「純米吟醸」950円
「営業時間11:30~14:30・17:45~23:00/日・祝休」