橋本 焼き鳥 すず喜 | 日本の酒場をゆく

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洗練された焼き鳥がお手頃価格で味わえるew_icon_a401_202310270557390d9.gif
JR横浜線橋本駅から徒歩約4分、駅前の橋本大河原線を歩いた先の路地に居酒屋(焼き鳥 すず喜)がある。
いわゆる煙もくもくの焼き鳥酒場とは異なり、スタイリッシュで洗練された焼き鳥居酒屋だ。
全面ガラスの店内灯りが道を明るくする。
躍動感あふれるオープンキッチンでは、主人が鶏肉の味わいを最大限に生かし、炭火で焼き鳥を焼く。
ここの焼き鳥は、「おすすめ5本コース」1300円から注文するのが決まり。
まずは、お通しの茶碗蒸しが差し出される。
続いてササミ柚子胡椒、福島県の赤系の銘柄鶏・伊達鶏もも、つくねのタレ焼き、セセリには宮崎県特産の香酸柑橘・へべすを絞り、レバーのタレ焼きが頃合いを見て供される。
もちろん、品数は自分のお腹次第。
抱き身、骨抜き手羽、砂肝、せせり大葉レモン、塩つくね、月見つくね、野菜串など、一軒目だからしっかり食べたい場合は追加注文できる。
注意鶏白湯スープ200円
地鶏のとろたく巻き380円
地鶏中華そば580円
地鶏の塩たたき680円
「麦」中々 宮崎県 黒木本店550円
「芋」富乃宝山 鹿児島県 西酒造550円
「営業時間17:00~23:00・16:00~23:00/無休」