
平日は週1日しか一緒にご飯食べれてない

ヘコーン

5月20日(日)





にらたまの味付けは、たまごに塩麹をいれただけ!!!!!!
簡単だし別に美味しかったんだけど、これが正解かどうかは不明(笑)
やっぱり塩麹の使い加減がまだわからない。。。
5月21日(月)



移殖(お迎え)した日

結果はともかく…願掛けの親子丼
単純にちゃんとご飯作る気がなかったというのもあるけど(笑)
5月22日(火)






この塩麹スープも雑誌で見た

とろろ昆布+三つ葉+塩麹+お湯という簡単すぎるスープww
塩麹の量が少なすぎて、なんも味しなかった(笑)
どんまい私

5月23日(水)





この日は、ご飯作った達成感でお腹がいっぱいになったので、結局あまり食べずこのまま翌日の私のお弁当になったww
5月24日(木)




ピカタのこの量に対して、お皿のチョイスを間違えた(笑)
どんまいどんまい

5月25日(金)




甘酢あんかけ、私はいつも鮭でやっているんだけど、サバはあわんかった…

せめて焼くんじゃなくて揚げるべきだったー(←面倒だった 笑)
折角旦那チャンと一緒にご飯食べれたのにー

5月26日(土)




完全にビールのおつまみやん( ̄▽+ ̄*)笑
久々の手作り餃子~

もちろん、旦那チャン作

5月27日(日)




黒鯛の切り身が安かったので、旦那チャンを言いくるめて??旦那チャンパスタを晩御飯に作ってもらって、2日連続で楽をしました(笑)
旦那チャンの、パスタ、美味しいけど量が多い~

5月28日(月)





お皿に盛る時にぶりが真っ二つに割れました(旦那チャンのも私のも)
こうやってくっつけたらわからないでしょ


5月29日(火)





今年はあんまり春キャベツが安くで買えなかったけど、今回1玉98円で買えたので、今年初の春キャベツ

5月30日(水)





貴重な旦那チャンと一緒にご飯食べれる日

味噌炒めがこってりするかなって思って用意した大根おろしが旦那チャンのツボだったようです(笑)
5月31日(木)





肉・肉と続いたのでお魚をと思ってスーパーに行ったけど、いいと思うのがなくて手軽な丼になりました

6月1日(金)

移殖の判定日
ご飯作る気なんてしないし、飲んだくれたくて、近所の居酒屋へ行ってきたー

6月2日(土)

旦那チャンが前の会社の人と飲みに行っちゃったので1人…
前日に引き続き作る気は沸いてこないので、レトルトで…
ホントはなんにも食べたくない気分だったけど、次に備えて何かしら食べて力つけないといけないもんね(ノДT)
↑言ってる事は前向きだけどレトルト(笑)
実は6/1の朝から今日(6/3)のお昼まで、まともに台所に立ってないんです…。(´д`lll)
今日の夜からはちゃんとしたもん作るぞー

