りぃサンからお料理バトンをまわしていただきましたので早速
ヒナさんって書いてあって『はいはーい』ってもらってきたけど
アタシの事であってる…よね??
違ったら指さして大笑いしてやってください
①お料理を始めたのはいつ?
大学で1人暮らし始めてから
それまでは湯を沸かすくらいしかした事なかった(笑)
②はじめたきっかけは?
りぃサンと同じです
1人暮らしなので自分で作るしかなかったんだよ~
③お料理して良かったことは?
毎日ご飯を作ってくれたオカンのありがたみがよくわかりました
④お料理して悪かったことは?
己のガサツな性格を目の当たりにするキッカケが増えた(笑)
⑤自分の腕を思う存分 褒めてください
褒めポイント…
料理本を見て、何となくそれっぽいのを作れちゃうトコとか??
⑥自分は料理作りに向いてると思う?
正直、向いてないと思うwww
⑦主に何作る?
和食かなぁ
アタシの食卓は野菜が多いです
洋食や中華はメインは作れても、それにあわせる副菜がいつも思いつかないの
⑧料理にかかせないものは?
冷蔵庫(冷凍庫)にはお揚げとネギが常備されてます
あとはおダシ!!!!!!!!!!!
⑨あなたにとってお料理とは?
難しい質問だ…
美味しいって行ってもらえたらまた頑張れます
⑩次に回すお料理好きな3人を!
お友達少ないのに3人も笑
お料理は好きですか??
miuチャン
ゆにんチャン
しぃサン
時間がある時にでもどうぞ
昨日は根菜の和風ミネストローネ(っぽいもの)を作りました
盛り付けヘタなんで見た目イマイチだけど
お腹がふくれて意外とご飯に合う
ゴボウ・レンコン・ミックスビーンズ・玉葱・豚ひき肉が入ってます!!
赤味噌入れてるからなのか、ご飯にあう和風な仕上がりに
それとこれはインゲンとベーコンを…まぜた(笑)
見た目キチャナイ(笑)んだけど、これは
インゲンとカリカリベーコンをマヨネーズ&コールスロードレッシングでまぜただけ
簡単で結構イケますよ
お料理の何が嫌って、毎日の献立を考えるのが面倒くさいよー
いつもワンパターンだし…
レパートリーをもっと増やしたいなー
…って気持ちだけはいつもあります