2月スイーツレッスンメニュー | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

2月のスイーツレッスンです。



全て乳製品白砂糖不利用の身体に優しいスイーツです。

スイーツレッスンにはランチがつきます。

お菓子を作ったあとランチを食べてからデザートにみなさんが作ったスイーツを頂きましょう。

ランチは私のきまぐれランチです♪(#^.^#)
※甘酒パンナコッタ イチゴの甘酒ソース添え



甘味に甘酒を使った優しい甘さのパンナコッタ。
苺ソースと共に頂きます。
※モリンガと小豆のパウンドケーキ



スーパーフードのモリンガをたっぷり使った生地に小豆がごろごろ。
持ち運びしやすいパウンドケーキは手土産などにも最適です♪
ファーマーズマーケットで販売しているパウンドケーキと同じ生地の配合。
こちらもレッスンしてほしいーとのご要望が多かったのでメニューに加えました♪(#^.^#)


※酒粕と胡桃のスコーン




生地に酒粕が入っているスコーン。
ほんのりと香る酒粕がいい仕事してくれます♥


次は通常レッスンメニューをアップしますね。



お問い合わせはこちらからおねがいいたします。