2月通常レッスンメニュー | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

2月の通常レッスンメニューです。

今回の通常レッスンは和食材をふんだんに使ってみました。

発酵食品もふんだんに使った、食べて美しくなる創作コース料理♪

ご家庭でも試しやすいかと思います。

そんなメニューをお楽しみ頂けたら嬉しいです。



※蓮根とひよこ豆の梅酢マリネ



食感を残して火を入れたしゃきしゃきの蓮根とひよこ豆を梅酢と甘酒などの調味料で漬け込みます。

※菜の花とオレンジの和え物 ピーナッツの香り


菜の花のほろ苦さとオレンジの酸味、ピーナッツの甘味がとてもよく合う和え物。




※白身魚のムニエル アオサソース添え



ソースはアオサを利用したクリームベースのソースです。


アオサの香りがとってもお魚と合います



※アサリとトマトの洋風炊き込みご飯


ほんのりトマトの香りがする炊き込みご飯。冷めても美味しいです♪


※白ごまのブランマンジェ 小豆添え


動物性不利用のデザート。


すりごまと練りごまをたっぷり加えたブランマンジェはゴマ好きにはたまりません。


全てのメニューがアップできたので次はレレッスン日をアップ致しますね。

お問い合わせお待ちしております(#^.^#)


お問い合わせはこちらからおねがいいたします。