昨日は営業後、お店スタッフみんなで送別会をしました。
キッチンからずらっと出したお料理。
今回は太巻きがメイン!!
玄米で酢飯を作って、いろいろな具材を巻き巻き。
豆腐シェーブルや、スクランブル、ひしおでつけたアボカドや、お野菜、沢庵などいろいろな組合せで巻き巻き。
サラダや、フライものやカルパッチョなどたくさんでした~(*^^*)
あとはスイカ♪
写真にとってないのですが、昨日食べたスイカが...とっても美味しくて
無肥料、無農薬っていうから驚き。
無農薬はまだ聞き慣れますが、無肥料って?っとびっくりでした。
土がとっても素晴らしい栄養たっぷりの土だそう。
スイカの下の白い部分まで美味しく食べれるスイカだったの
感激しました!!
今回の送別会はシェフの送別会だったのですが、とうとうこの日が来たかーと思ってしまいなんだかすごく寂しくなりました。
本当はもっともっと教えてもらいたいことがたくさんあって、一緒に働きながら盗みたいことがたくさんあって、、、
一緒に働いた時間が短すぎました…。
もっともっと勉強したかったぁ。
こんなに尊敬できる方は初めてでした。
こんなに、あんな風になりたいなと思えた方も初めてでした。
でも、シェフの新しいstartを心より応援します。
私も、もっともっとがんばろっと!!
Android携帯からの投稿