昨日オーブンさんで立て続けに焼いていたものが…
まずはこちら。
コーンクリームバケット。
余っていたコーンスープの缶詰を使って思い付いたレシピです。
バターで、じゃがいも、玉ねぎ、鮭、冷凍コーンを炒めて~
白ワインを回しいれ薄力粉を絡めて更に炒めたらコーンスープを導入。
これでとってもクリーミーなコーンクリーム風味のペシャメルの出来上がりです。
縦に切ったバケットにそれを乗せて♪
焼き上げました。
たっぷり作ったので他にも変身
こちらは、フリッタータ。
イタリアのオムレツやキッシュに似たイタリアの卵料理です。
今回は先程のバケットに乗せて余ったものと卵、粉チーズ、牛乳、ミックスベジタブル、塩コショウを加えて型に入れて焼きました。
これもすごくいい感じの出来上がり♪
あとは、写真には残していないのですが、お弁当カップに残りを入れてグラタンにしました。
二つ分♪
これは冷凍して近いうちお弁当の一品にするつもりです。
余り物がお弁当おかず3品にも変身してくれて大助かりです♪
Android携帯からの投稿