寒くなってきてからずっーと食べたい食べたいと思ってた念願のシチューで夜ご飯♪
昨日から作ってたからすっごく美味しかったぁ。
シチュー
大きいラザニア皿に盛り付けて二人で小さいスープカップに取り分けながら食べたよん♪
フォカッチャは昨日焼いたものをトーストして。
生ハムシーザーサラダも大きいお皿に盛り、シェア♪
生ハムシーザーサラダのクルトンはフォカッチャを四角に切った時の端を小さく切って、ガーリックオイルと塩コショウをかけてオーブンで焼いてカリカリにしたものを。
ドレッシングは、マヨネーズとガーリックオイルとパルメザンチーズをそれぞれ大1。レモン汁小1、塩ひとつまみ、砂糖小1弱、牛乳小2、ブラックペッパーをがりがりひいて混ぜたものをドレッシングにしました。
それをボールの中でちぎったレタスとあえて皿に盛り、温泉卵と生ハムを乗せて、クルトンを散らします。上からブラックペッパーとパルミジャーノを削ればできあがりです。
お腹いっぱい
おさるの明日のお弁当はサンドイッチ。
余りのフォカッチャでベーコンレタスバーガーにしました♪
シーザードレッシングを少し残しておいて、パンに塗り、カリカリに焼いたベーコンとスクランブルエッグとチーズとレタスを挟んであげたよ(ノ´∀`*)
昨日作っておいたおかげで、今日はサラダしか作らなかったからかなり楽チン夜ご飯でした♪(*^^*)
Android携帯からの投稿