念願シチュー | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

寒くなってきてからずっーと食べたい食べたいと思ってた念願のシチューで夜ご飯♪
昨日から作ってたからすっごく美味しかったぁ。



シチュー
大きいラザニア皿に盛り付けて二人で小さいスープカップに取り分けながら食べたよん♪



フォカッチャは昨日焼いたものをトーストして。
生ハムシーザーサラダも大きいお皿に盛り、シェア♪


生ハムシーザーサラダのクルトンはフォカッチャを四角に切った時の端を小さく切って、ガーリックオイルと塩コショウをかけてオーブンで焼いてカリカリにしたものを。

ドレッシングは、マヨネーズとガーリックオイルとパルメザンチーズをそれぞれ大1。レモン汁小1、塩ひとつまみ、砂糖小1弱、牛乳小2、ブラックペッパーをがりがりひいて混ぜたものをドレッシングにしました。
それをボールの中でちぎったレタスとあえて皿に盛り、温泉卵と生ハムを乗せて、クルトンを散らします。上からブラックペッパーとパルミジャーノを削ればできあがりです。



お腹いっぱいドキドキ

おさるの明日のお弁当はサンドイッチ。
余りのフォカッチャでベーコンレタスバーガーにしました♪

シーザードレッシングを少し残しておいて、パンに塗り、カリカリに焼いたベーコンとスクランブルエッグとチーズとレタスを挟んであげたよ(ノ´∀`*)

昨日作っておいたおかげで、今日はサラダしか作らなかったからかなり楽チン夜ご飯でした♪(*^^*)






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