昨日はいろいろ調べたいことがあったので、夜ご飯はすごく簡単に。
冷蔵庫と冷凍庫から余り物をかき集めて!!
メインはパングラタン。
えびとにんにくがたーぷり。
お野菜もたーぷり。
下にひいたパンはこの前型から外すときに失敗して崩れてしまったケークサレ。
捨てるのはもったいないので崩れてしまったものは別にラップにくるんで冷凍していたのです。
それをオーブンでカリカリに焼いて
上からちゃちゃっとペシャメルソースをかけました。
えび、アスパラ、にんにく、パプリカ、エシャロット、人参とお野菜もたっぷり。
こちらは松の実とかぼちゃとくるみのベビースピナッチサラダ
これも、冷凍庫に眠っていたかぼちゃとリコッタチーズのピュレを松の実とくるみとベビースピナッチであえただけ。
ベビースピナッチとは、ほうれん草の幼葉を生食するもの。
お料理教室の日にお肉の付け合わせに使ったものの残りです。
昨日のお弁当でもハンバーガーにサンドしてもう使いきりました♪
美味しかったし使いやすかったのでまた安くなってたら買おっと♪
スープはトマトのスープにアスパラを加えただけ(*^▽^)/★*☆♪
Android携帯からの投稿