この前、ビアードパパで食べた紅茶のシュークリームで使われていたカスタードがおいしすぎて。
絶対自分で作りたいなと思い試作を試みてみました。
試しにカスタードを作る前に牛乳200に対しアールグレイを2パック使ってみました♪
んーいい感じではあったゆだけどもっと軽いんだけど風味がしっかりみたいな感じがよかったんだよなー、と思いつつ捨てるのはもったいないのでパンにくるんで紅茶のパンにしてみました♪
パンの生地にも紅茶をたっぷり。
生地に加えるお湯を紅茶を出したものを使い、生地のなかにはその紅茶の葉も練り込んでみました。
美味しかったんだけど、まだなんかちょっと納得できないので、また次改良してみます♪
ちょうどかなのお料理教室の前日に焼いたんだけど、かなにも好評だったので少し安心♪
お店のパティシエさんに相談してみたらもっと煮だしてみたら??と言われたので参考にしてみます。
Android携帯からの投稿