三茶記事3連チャン、その3
1人で
2017年開店。
店名は知っていたがやっと初訪。
らーめんラブル
※4/2,3休み
急遽の休みなどinstaで要確認
4/1から下記に変更
火・休
11:30~15:00
17:30~24:00
日曜は21:00まで
(L.o.1時間前まで)
千葉のご当地ラーメン竹岡式を
三茶で食せる
カウンター8~9席くらい?
口頭注文
退出時会計
(現金,せたペイ?要確認)
※4/1から少し値上げとの事。
ご当地通りの乾麺希望の場合は
注文時に申告。
勝浦風タンタンめんもある。
ここで千葉3大ラーメンのうち
2種も食べられるではないか
竹岡式・元祖の店
千葉3大ラーメン
基本形で玉ねぎ少し入っており
無料で増量できる。
これも注文時に申告。
卓上にニンニクとクラッシャー有り。
入れ放題。
時間によりお得セットも。
迷ったけど…
「当店ニュースタンダード」の
こってりラーメン900円を選択。
玉ねぎは基本形のまま増量せず。
乾麺にもせず。
透明油の層に加え背脂たっぷり。
(↑本来の竹岡式には入らない)
細麺に醤油系の味が沁みている。
好みだ~
(本場も好きだけど)
本場のしょっぱさ全面より
脂のまろやかさが加わって
一瞬、環七ラーメンも連想する。
チャーシューは見た目より
柔らかホロホロ。
見切れてるけど大きな海苔1枚付き。
メンマが奥にずいぶん隠れていた。
ポイントカードいただいた。
埋まると割引。
20マス埋めるのは遠いけど…
チャーシュー麺に乾麺で
よりご当地的にもしてみたい。
勝浦風も気になるし再訪決定~
色々食べられる三茶
記事3連チャンでした