◎ ゆったりウチランチ | m*recettes  

m*recettes  

~作って食べたり、出掛けて飲んだり~

おこもりデーの1人ランチの定番と言えば


テキトー炒飯チャーハン

超創作パスタ(冷蔵庫にあるものをナンデモカンデモ混ぜて作るので、未体験ゾーンに突入する事もにゃ)なのだけど、この日は前の晩のご飯が残っていたので、ゆったりと。




クロスを広げて、カトラリーを並べて・・・・・



ワインをグッと我慢してのお昼ご飯でしたにゃ



m*recettes  



鮟鱇のサフランスープは大口仕様のクルトンと。


スープにとっぷり浸かったニンニク味のカリカリバゲットはボリュームアップアイテムです音符



m*recettes  



メインのサルティンボッカ↓は、豚肉にセージの葉をペトッと付けて、生ハムを巻いただけの簡単料理。


味は生ハムが決めてくれるので、忙しいおもてなしの時にも重宝ですニコ




m*recettes  




ご飯 サルティンボッカ ご飯



材料(2人分)・・・・ブタロースか肩ロース(ソテー用)_______4枚

           生ハム__________________4枚

            (出来れば、ちょっとフンパツして美味しいものを。)

           セージの葉________________8枚

           オリーブオイル_______________適量

           バター___________________大匙1

           小麦粉___________________適量

           レモン___________________お好み


作り方・・・・・① 豚肉はスジ切りをして、軽く小麦粉を振り、セージの葉をのせて

           生ハムを巻いてから肉タタキで軽くたたいてから

           もう一度軽く小麦粉をつけておく。


        ② フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから①を焼く。

          焼き上がりにバターを入れて、香りをつけて出来上がり



* レモンをチュッと絞って食べるのも美味しいです。



                     ブログランキングに参加していますお辞儀

     
                            にほんブログ村 料理ブログへ