こんばんは。
今より3倍料理の得意なママになる♡
家族の笑顔と手が止まらなくなる食卓
おうちごはん&アイシングクッキー教室 chou chou[シュシュ]
上田 美希
です。
chouchou[シュシュ]では、
大きく分けて2種類のレッスンを開催しています
先日ブログでご紹介させて頂きました
実際に作ってみられたという生徒様から、ご感想を頂きました♡
(兵庫県・H様)
炊飯器で作る鶏むね肉のレシピ、作ってみたらめちゃくちゃ美味しくて、
主人に常備してほしいって言われました!
ありがとうございます
他にも、レシピを教えてくれてありがとう♡という内容のメッセージを頂いています
うれし~っ
ということで、今日は第2弾(笑)
【レシピ】コンロを使わない「チャーシュー」
(材料)
・豚塊肉(ロース、もも、バラなど) 1塊(300g程度)
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
(作り方)
①材料全てをジッパー付きの袋に入れて、調味料をもみこむ。
②炊飯器に①を入れ、沸騰したお湯を加え、1時間ほど保温する。
③お好みの厚さに切り、お皿に盛りつける。
お好みでつけダレを煮詰めたものをかける。
このレシピも気に入っています
残りはラーメンや冷麺の具に、チャーハンに
夏休みのお昼ご飯に大活躍ですよ~
蒸し鶏と作り方は同じなので、私は一緒につくっちゃったりします
一緒に作って2日分楽しましょう
楽ちんバンザイ~
お味付けを変えたりして、楽しんでみてもいいですね
↓↓↓
もしくはID https://line.me/R/ti/p/%40kpp5615l で検索。
②LINE@画面左下のPCボタン→メッセージを入力→送信。
夏休みキッズレッスンにつきましては、LINE@ホーム画面のみでご案内しております。
※LINEをされていない方は、こちら宛にメールにてご連絡ください!
↓↓↓
chouchou_tmyyueda@yahoo.co.jp
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます
では、また