先日購入した「メスティンポット」でカレーライスを作ってみました。
登山のランチで作って食べてみたかったので予行練習です。
カレーの材料:玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、豚肉 を入れて
カレールー1片、コンソメ顆粒少々、コショウ、
スパイス(クミン、ターメリック、ガラムマサラ等)を少々投入。
後は、メスティンに水を入れて、固形燃料で火が消えるまで放置。
約20分ほどで、火は消えました。
タオルに巻いて、15分ほど蒸らしました。
出来上がり(^^♪
カレーは、ルーが解けていないのでスプーンでよく混ぜます。
これで、完成です!(^^)!
お皿にクッキングシートごと出してみました。
クッキングシートを折って入れると、汚れなくていいです(*^^)v
問題なく、美味しく頂きました~♪
これで、次の山ごはんが楽しみになりました!